Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного документа

50-летний местный житель предъявил сотрудникам полиции поддельные водительские права., Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре для проверки документов остановили легковой
Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре для проверки документов остановили легковой автомобиль. Водитель предъявил стражам правопорядка водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнение у автоинспекторов. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе проверки в федеральной базе данных ГИБДД правоохранители установили, что изъятое удостоверение на право управления транспортным средством в информационной системе не значится.
Со слов задержанного, поддельный документ он приобрел у своего знакомого.
Отделом дознания УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Сотрудники полиции ведут работу по установлению личности, изготовившей поддельный документ.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.