Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о грабеже ювелирного магазина

:
Преступление злоумышленники совершили в январе нынешнего года. В вечернее время обвиняемые вошли в ювелирный магазин, расположенный в торговом центре на улице Краснореченской в Индустриальном районе. Лицо одного из мужчин скрывало темное вафельное полотенце, его подельника – косынка. В павильоне в этот момент находились двое продавцов. Злоумышленники молотком разбили две витрины, забрали ювелирные изделия и скрылись. Проведенная ревизия показала, что сообщники похитили 31 украшение, в основном, цепочки и браслеты. Суммарный ущерб владелец магазина оценил в 1миллион 200 тысяч рублей.
Задержали злоумышленников сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений городской полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии.
Ранее 34-летний фигурант был судим за хранение наркотиков, кражу, незаконное образование юридического лица. Его 26-летний подельник, житель села Биракан Еврейской автономной области, в 2017 году привлекался к уголовной ответственности за серию краж.
Установлено, что обвиняемые познакомились в хостеле, где проживали в одной комнате. К налету злоумышленники тщательно готовились. В течение пяти дней они приходили в торговый центр, где расположен ювелирный магазин, смотрели  расположение камер видеонаблюдения, количество персонала и охраны.
В дальнейшем, похищенные ценности мужчины разделили между собой и продали незнакомым им людям мелкими партиями. Вырученные денежные средства потратили на приобретение продуктов питания, развлечения и погашение долговых обязательств.
На время предварительного следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Злоумышленники дали признательные показания, активно способствовали раскрытию совершенного им противоправного деяния.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного следственной частью УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций

По подозрению в совершении серии краж и мошенничеств полицейские краевого центра задержали троих жителей Приморского края

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
4.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости