Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Ульчском районе сотрудниками полиции возбуждено пять уголовных дел о незаконном обороте биоресурсов

Ранее судимые пять местных жителей перевозили в личных автомобилях икру и фрагменты рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.  , В ходе проведения оперативно-профилактического
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина Весна-2020» в Ульчском районе на автодороге Селихино-Николаевск-на-Амуре сотрудники Госавтоинспекции задержали пять граждан. Мужчины в возрасте от 26 до 47 лет осуществляли незаконную перевозку икры и фрагментов рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
Общий вес водных биологических ресурсов превысил 70 килограммов: 70 из которых составила рыба и полкилограмма черной икры.
Подозреваемые пояснили, что приобрели запрещенные к обороту водные биологические ресурсы на берегу реки Амур для собственного употребления.
Возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.
В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
☀️ -18 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.