Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов

В июне этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге г. Николаевск-на-Амуре – с. Селихино полицейскими было остановлено транспортное средство под управлением 26-летнего ранее не судимого жителя города Комсомольска-на-Амуре. В ходе осмотра салона автомобиля стражи правопорядка обнаружили и изъяли 23 фрагмента рыбы осетровых пород: 21 – калуги, и 2 амурских осетра.
Со слов обвиняемого, он приобрел фрагменты рыбы осетровых видов в селе Циммермановка и перевозил их для личного потребления.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. Оно направлено в суд  с обвинительным заключением для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Комсомольскому району
 
 
 

Также по теме: