Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В районе имени Лазо сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже электроинструментов

33-летняя жительница Хабаровска похитила у бывшего сожителя имущество на общую сумму порядка 300 тысяч рублей., В дежурную часть ОМВД России по району имени Лазо обратился житель поселка
В дежурную часть ОМВД России по району имени Лазо обратился житель поселка Сукпай. Мужчина сообщил, что хранил оборудование в принадлежащем ему доме, а когда решил воспользоваться электроинструментами, то обнаружил их пропажу. Общий ущерб потерпевший оценил в 296 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 33-летнюю жительницу г. Хабаровска. Ранее девушка была судима за имущественные виды преступлений.
Установлено, что злоумышленница ранее проживала с потерпевшим. Со слов подозреваемой, в доме заявителя у нее имелись личные вещи, которые она при расставании не забрала. В ночное время фигурантка вызвала такси и поехала к дому потерпевшего. Убедившись, что хозяина в доме нет, решила забрать принадлежащие ей вещи, но не обнаружив их решила похитить электроинструменты. Оборудование злоумышленница вывезла в г. Хабаровск, где продала, а вырученные денежные средства потратила на личные нужды.
Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Правоохранительные органы принимают меры для розыска похищенного имущества.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru по материалам ОМВД России по району им. Лазо
 

Также по теме:
☀️ -25 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.