Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На реке Уссури в Бикинском районе отмечается подъем уровня воды

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на 06 июля 2020 года, на реке Уссури в Бикинском районе у села Лончаково отмечаются уровни воды выше отметок категории неблагоприятного
По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на 06 июля 2020 года, на реке Уссури в Бикинском районе у села Лончаково отмечаются уровни воды выше отметок категории неблагоприятного явления на 10 см. При прохождении гребня паводка 06 июля ожидается дополнительный подъем уровня воды на 10-20 см до отметок 370-380 см, с подтоплением низких мест: сенокосов, дорог, посевов.
В Вяземском районе у с. Шереметьево в ближайшие сутки - двое на реке Уссури ожидаются уровни близкие к категории неблагоприятного явления (810 см).
Кроме этого, затоплены поймы реки Амур на участке г. Хабаровск - с. Елабуга, реки Уссури от с. Лончаково Бикинского района до устья, р. Подхоренок Вяземского района на глубину 0,3-1,2 м.
На реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю обстановка находится на контроле, ведётся постоянный обмен оперативными данными с главами поселений, единой дежурно-диспетчерской службой муниципальных районов, Дальневосточным УГМС.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
При угрозе подтопления необходимо:
- заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;
- уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты;
- принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;
- очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома;
- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;
- освободить подвалы от имущества и продовольствия;
- поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки;
- предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;
- заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Также по теме:
🌤 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.