Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже автомобильных аккумуляторов

:
В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району с заявлением о краже аккумуляторов обратилось сразу несколько местных жителей. Заявители рассказали, что из припаркованных возле дома автомобилей неизвестные украли аккумуляторные батареи, стоимостью от трех до пяти тысяч рублей каждая. Суммарный ущерб составил 23 тысячи рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый местный житель. Молодой человек сознался в содеянном в отделе полиции.
На допросе правоохранители установили, что всего фигуранту удалось похить шесть аккумуляторных батарей. Злоумышленник пояснил, что он собирался их переплавить и сделать грузила для рыболовной сети.
Следственным отделом районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции. После проведения следственных действий аккумуляторы будут возвращены законным владельцам.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Амурскому району
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Амурске правоохранители задержали подозреваемого в совершении поджога

В Амурске возбуждено уголовное дело о краже мобильного телефона

В Амурске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже телефонного кабеля

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
23.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости