Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли мошенничество с арендой игровой приставки

Участковые уполномоченные полиции задержали местного жителя, который обманом похитил у потерпевшего приставку стоимостью 46 тысяч рублей., В правоохранительные органы за помощью обратился
В правоохранительные органы за помощью обратился житель Центрального района с заявлением о хищении игровой консоли стоимостью 46 тысяч рублей.
Потерпевший рассказал, что на популярном интернет-сервисе разместил объявление о сдаче своей приставки в аренду. На рекламу откликнулся мужчина. Он заплатил за аренду, однако в обозначенный день имущество не вернул.
Участковые уполномоченные отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску задержали злоумышленника. Им оказался 43-летний ранее не судимый местный житель.
Он пояснил, что похищенную игровую приставку сдал в комиссионный магазин, а полученные денежные средства потратил на личные нужды. Участковые изъяли имущество и вернули законному владельцу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
☀️ -18 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Актуальные новости и события Хабаровского края.