Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о растрате и злоупотреблении должностными полномочиями

:
Органами предварительного следствия УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре окончено расследование уголовного дела в отношении руководителя организации, который незаконно распоряжался денежными средствами предприятия.
В ходе следствия установлено, что 58-летний руководитель предприятия, используя свое служебное положение, поручил специалисту по закупочной деятельности получить в кассе предприятия 100 тысяч рублей якобы для оплаты  услуг контрагентов и передать их ему.  Полученные  денежные средства директор потратил на собственные нужды. Сотрудниками следственных органов установлено, что фигурант аналогичным способом совершил еще два присвоения денежных средств организации. Общий ущерб, причиненный собственнику предприятия, составил 680 тысяч рублей.
С целью сокрытия совершенных им преступлений злоумышленник заключил фиктивные договоры оказания услуг со сторонним предприятием. Обвиняемый заведомо знал, что услуги по данным договорам выполняться не будут.
Также следствием установлено, что обвиняемый заключил заведомо экономически невыгодные договоры аренды площадей, находящихся в собственности предприятия. В заключенных договорах руководитель организации намеренно занизил площадь предоставляемого в аренду торгового места и стоимость аренды. В результате при заключении указанных договоров предприятием были недополучены в качестве прибыли денежные средства на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата» и ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» завершено и направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту растраты и злоупотребления должностными полномочиями

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о присвоении и растрате денежных средств

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
18.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости