Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о присвоении денежных средств организации

В феврале нынешнего года в правоохранительные органы обратился владелец мебельного магазина. Мужчина сообщил, что при проведении ревизии обнаружена недостача денежных средств в кассе учреждения. Общий ущерб, причиненный торговой организации, составил 139 тысяч рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 36-летнюю управляющую торгового предприятия.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина вносила в кассу организации только часть денежных средств, полученных ей от клиентов магазина. Злоумышленница в бухгалтерской отчетности указывала недостоверные сведения о внесении клиентом магазина части денежных средств в виде предоплаты. Оставшуюся сумму обвиняемая оставляла себе.
Похищенными деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению, потратив их на личные нужды.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. Оно с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: