Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве аренды жилья

:
В правоохранительные органы обратилась 21-летняя местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что на интернет-сайте увидела объявление о сдаче квартиры на длительный срок. Во время встречи с арендодателем, девушка договорилась о съеме жилья на месяц за 10 тысяч рублей. Мужчина взял деньги и ушел. На следующий день к заявительнице пришла женщина, которая сообщила, что она является хозяйкой данной квартиры и что она сдавала жилплощадь молодому человеку на трое суток. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 26-летний ранее судимый за имущественные виды преступлений местный житель.
Установлено, что на второй день проживания в съемной квартире фигурант решил пересдать жилье. Он разместил объявление на интернет-сайте аренды недвижимости. Со слов фигуранта, полученные от потерпевшей денежные средства, он потратил на собственные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли мошенничество с ремонтом электроники

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
18.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости