Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре совместно со службой ФСБ России по г. Комсомольску-на-Амуре проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что в рамках национального проекта «Формирование городской среды» 35-летний индивидуальный предприниматель заключил контракт с муниципальной организацией по благоустройству одного из городских объектов.  В ходе выполнения работ по договору исполнитель предоставил документы, содержащие заведомо завышенные объемы выполненных работ по указанному контракту. По предоставленным актам были выполнены работы: по устройству покрытия из искусственной травы, демонтажу и монтажу малых архитектурных форм, по валке и формовочной обрезке зеленых насаждений, ремонт танцевальной площадки. Однако фактически работы были выполнены не в полном объеме.
Таким образом, индивидуальный предприниматель путем обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, принадлежащие муниципальной организации в размере 1 миллиона 846 тысяч рублей.    
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии обнаружили акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, согласно которым фактически выполненные работы были оплачены.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре    

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
  • 26 ноября, 19:30
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
Каждый 10-й активный Интернет-пользователь Хабаровска опасается, что «за ними придут» после шуток о политике.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.