Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

"У русских просто есть мужество". Западные СМИ - о первой вакцине от коронавируса

Новость мгновенно стала мировой сенсацией. Западные СМИ написали о новой вакцине.
"У русских просто есть мужество". Западные СМИ - о первой вакцине от коронавируса

Россия заявила о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса нового типа.

Новость мгновенно стала мировой сенсацией. Западные СМИ написали о новой вакцине.

- "У русских просто есть мужество, чтобы делать такие вещи. Западные люди просто не понимают русское сознание. Да, есть риск, но он, кажется, невелик. Старики и уязвимые группы получат инъекции чуть позже, не сразу. И, пожалуй, это правильная стратегия. Если эта стратегия сработает, а она сработает, русские здорово сократят ущерб для своей экономики" - пишут некоторые зарубежные издания.

The Washington Post (США): Вакцина по имени "Спутник"Обозреватель Кэтлин Паркер проводит аналогии между названием российской вакцины от коронавируса и первым советским искусственным спутником Земли.

"Он [спутник] был размером с волейбольный мяч и пробыл на орбите Земли около трех недель, прежде чем его батареи разрядились. Безмолвно покружив вокруг нашей планеты еще пару месяцев, он наконец снова вошел в атмосферу и скатился на свалку истории. Но это уже не имело значения: больше всего Советский Союз был доволен тем, что обошел Соединенные Штаты, которые еще только возились с пусковой площадкой, - пишет The Washington Post.

- Соперничество в то время очень мотивировало: Советский Союз и американцы соревновались в разработке ракет, двигателей и технологий для повторного входа в атмосферу. Сегодня их эго разрослось еще больше - соразмерно задаче остановить смертельный вирус, шагающий по планете".

Science: "Поразительное изобретение".

Журнал Американской ассоциации содействия развитию науки Science публикует свой взгляд на изобретение, называя его "поразительным и неоднозначным".

"В российском регистрационном удостоверении содержится мало конкретной информации о вакцине, которую производит компания Биннофарм в Зеленограде, - пишет журналист Science Джон Коэн.

Также по теме:
☀️ +7 +13°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.