Специалисты назвали топ-5 продуктов, которые улучшают работу мозга
Какие продукты делают нас более внимательными, помогают концентрироваться, повышают умственную активность, улучшают память и скорость реакции.Какие продукты делают нас более внимательными, помогают концентрироваться, повышают умственную активность, улучшают память и скорость реакции.
Нашему мозгу очень необходимы:
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Они входят в состав фосфолипидов, строят свои Лолите мембраны клеток. А еще Омега 3 - активныи участник синтеза эстрогенов, кортизола, тестостерона. Такие жиры должны составлять в среднем 25% от общего рациона.
Аминокислоты - являющиеся основнои составляющеи белка.
Чистая вода, которая необходима для передачи импульсов.
Витамины для питания. Особенно группы В.
Медленные углеводы - как источник энергии. Быстрые углеводы вызывают скачки инсулина в крови, что плохо сказывается на нашем мышлении.
Продукты для работы мозга:
Орехи и тыквенные семечки - в них содержится железо, антиоксиданты, цинк, магнии, витамины В, Е, фолиевая кислота, минералы. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять в своем рационе.
Рыба - форель, семга и лосось, это источник Омега 3. Одна порция морепродуктов в неделю способствует росту клеток серого вещества головного мозга.
Теемныи шоколад с максимальным содержанием какао - содержит в себе флавонол, которыи сохраняет молодость клеток мозга.
Черника - в продукте есть вещества, которые замедляют старение мозга. Также ягода улучшает взаимосвязь между клетками мозга, память, противостоит дегенеративным заболеваниям.
Злаки - содержат в себе фолиевую кислоту, витамин В и тиамин, они стимулируют мозговое кровообращение.
Также по теме: