Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В сети оказались данные 235 миллионов пользователей Instagram, YouTube и TikTok

:
В сети оказались данные 235 миллионов пользователей Instagram, YouTube и TikTok
Компания Comparitech обнародовала информацию о наличии в Сети незащищенной базы данных с 235 миллионами профилей пользователей Instagram, TikTok и YouTube. Она содержала извлеченные из публичных профилей.

Она содержала извлеченные из публичных профилей сведения, включая логины, полные имена пользователей, контактную информацию, изображения, статистику о числе подписчиков, данные о возрасте, гендере и так далее.
Хотя вся информация является публично доступной, правила всех трех сервисов запрещают извлекать данные из профилей.

Достоянием общественности стали данные 192 миллионов профилей Instagram, 42 миллионов профилей TikTok и 4 миллионов профилей YouTube.

Дальше события развивались следующим образом: исследователи предположили, что найденная БД собрана ныне несуществующей компанией Deep Social, которая в 2018 году была заблокирована Facebook и Instagram за извлечение данных из профилей пользователей. В ответ представители Deep Social переадресовали их в компанию Social Data, специализирующуюся на продаже информации о популярных блогерах маркетинговым фирмам. Однако в Social Data заявили, что не считают формирование БД противоправным действием.

"Все данные доступны любому человеку с доступом в интернет. Даже без существования базы данных любой точно так же может прибегнуть к фишингу или связаться с любым человеком, который указывает телефон или адрес электронной почты в своем профиле в соцсетях. Пользователи, не желающие предоставлять информацию, закрывают свои аккаунты".

Этот инцидент по мнению экспертов является одной из самых масштабных утечек данных на сегодняшний день. Так что проверьте конфиденциальность настроек ваших профилей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

ТikTok отклонил предложение Microsoft о покупке

Соцсеть TikTok намерены судиться с Трампом

Мужчина получил 6000 долларов за выявление ошибки в Instagram

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
21.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости