Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Хабаровском крае создана усиленная следственно-оперативная группа по расследованию уголовного дела о ДТП с пассажирским автобусом

:
22 сентября 2020 года около 13 часов 55 минут водитель 1964 года рождения, управляя пассажирским автобусом, в салоне которого находились 44 пассажира, двигался по грунтовой дороге Ульчского муниципального района Хабаровского края со стороны с. Богородского в сторону г. Хабаровска. По предварительной информации, мужчина неправильно выбрал скорость движения транспортного средства и не справился с его управлением. В результате чего в районе п. Решающий допустил съезд с дороги в левый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием.
Следственным отделом по расследованию ДТП и пожаров следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время допрошены директор транспортной компании, которой принадлежит автобус, а также пассажиры, двигавшиеся в транспортном средстве, попавшем в ДТП. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы.
Водитель прошел освидетельствование, по результатам которого состояние опьянения не установлено. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого.
С места происшествия эксперта изъяты: флэшкарта из видеорегистратора автобуса. Он помещен на специальную стоянку. Технических неисправностей транспортного средства в ходе осмотра не выявлено, тормозная система и рулевое управление исправны.
В результате дорожно-транспортного происшествия 28 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Для оказания медицинской помощи некоторые пострадавшие пассажиры доставлены санавиацией в Хабаровск.
Расследование продолжается.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае ведется расследование уголовного дела о растрате более двух миллионов рублей

Возмещение затрат за хранение транспорта на штрафстоянке будет осуществляться не менее чем за один час

Электронные фотографии транспорта при помещении его на штрафстоянку заверять не потребуется

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
20.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости