Потерпевшая заинтересовалась предложением о пассивном доходе и, желая получить прибыль, в течение полугода переводила на мобильные номера лжеинвестиционной компании свои сбережения с помощью электронной платежной системы.
В результате заявительница перевела в общей сложности денежные средства в размере более одного миллиона двухсот тысяч рублей.
По данному факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по Советско-Гаванскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Советско-Гаванскому району принимают меры к установлению личности злоумышленницы и ее задержанию.
Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей инвестиционных компаний, банковских учреждений и помнить:
- самый простой способ уберечься от мошенников - прервать телефонный разговор;
- пользуйтесь только официальными источниками и проверенной информацией.
- не переводите свои денежные средства в сомнительные организации, фонды и банки.
- никому не сообщайте данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений.
- будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
