Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному дела о краже денег у пожилой женщины

Преступление злоумышленницы совершили в конце июня нынешнего года. В правоохранительные органы за помощью обратилась 85-летняя жительница Кировского района. У пожилой горожанки двое неизвестных ей женщин похитили денежные накопления – порядка 60 тысяч рублей.
Прибывшие сотрудники городской полиции установили, что в утреннее время в домофон хабаровчанки позвонили незнакомые гражданки. Пенсионерке они представились специалистами социальной службы и сказали, что в ближайшее время в квартирах пожилых жителей района будут бесплатно проводиться ремонтные работы и им надо осмотреть жилье. Уже в квартире подсудимые сообщили, что в стране идет обмен старых денежных знаком на новые и попросили показать наличные. Женщина продемонстрировала сверток, где хранила 60 тысяч рублей личных накоплений.
По просьбе гостей горожанка с одной из подсудимых отлучилась на кухню, а ее подельница в это время похитила сбережения. После обе «соцработницы» скрылись.
Потерпевшая дала подробное описание внешности злоумышленниц. По ориентировкам оперативники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие из Смоленской области. 52-летняя фигурантка и ее 43-летняя сообщница юридически не судимы, но ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.
Полицейские установили, что женщины прибыли в краевой центр за неделю до совершения противоправного деяния и арендовали квартиру на улице Большой. Целью поездки задержанные указали желание отдохнуть.
При личном досмотре сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенные деньги.
В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», злоумышленницы дали признательные показания, написали явки с повинной, активно способствовали раскрытию совершенного ими противоправного деяния.
На время следствия и суда в отношении сообщниц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Суд постановил признать женщин виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на два года каждой условно.
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
  • 26 ноября, 19:30
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
Каждый 10-й активный Интернет-пользователь Хабаровска опасается, что «за ними придут» после шуток о политике.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.