Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске в одной из спортивных школ прошла тренировочная эвакуация при условном пожаре

В Хабаровске в одной из спортивных школ прошла тренировочная эвакуация при условном пожаре


Во время утренних тренировок в спортивной школе «Олимпия» в Хабаровске зазвучал сигнал к началу учебной эвакуации. Под контролем специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю один из работников спортивного комплекса нажал «тревожную» кнопку, активировав звуковое оповещение о возникшем пожаре. Все, кто находился в здании, начали спокойно и без суеты покидать его. Эвакуация проводилась через главный вход, а также через эвакуационные выходы, расположенные в спортивных залах. Юные спортсмены четко выполняли указания своих тренеров. Когда все оказались на улице на безопасном от места условного пожара расстоянии, была проведена перекличка. Затем преподаватели доложили директору школы и сотрудникам МЧС России о том, что все дети в полном составе покинули здание.
«Подобные мероприятия мы проводим регулярно в местах с массовым пребыванием людей, как по нашей инициативе, так и по запросу организаций или учреждений. Конечно, особое внимание уделяем учебным заведениям, в том числе учреждениям дополнительного образования. Дети при возникновении пожара или любой другой нештатной ситуации могут растеряться, испугаться. Поэтому им необходимо знать правильный алгоритм действий, как себя вести, куда идти. Тренировки по пожарной эвакуации помогают в этом», - рассказала дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровск Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Светлана Кузнецова.
«Сигнал пожарной тревоги поступил неожиданно для наших воспитанников. Вместе с юными спортсменами и их тренерами из опасной зоны также вышли административные работники и родители детей, ожидающие окончание занятий в холе. Вся эвакуация заняла 1 минуту 26 секунд, - добавила директор спортивной школы «Олимпия» Ольга Борзова. - С инициативой провести такую тренировку на Главное управления МЧС России по Хабаровскому краю мы вышли самостоятельно, потому что сохранение жизни и здоровья наших воспитанников, безусловно, важно для нас. Дети должны быть подготовлены и грамотно себя вести при возникновении опасности».
Отметим, что эвакуация прошла организованно, все требования к порядку её проведения были соблюдены.
С началом учебного года во всех учебных заведениях края организованы такие учебные тренировки. Они проводятся как самостоятельно руководством школ и иных образовательных учреждений, так и с привлечением сотрудников пожарного надзора и пожарно-спасательных подразделений. Их главная цель – научить детей и персонал правильно действовать в случае возникновения возгорания.

Также по теме: