Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Беларусь получила от РФ $500 млн кредита

Беларусь получила от РФ $500 млн кредита

Беларусь получила от Евразийского банка развития первый транш в 1,5 миллиардного долларов. Об жтом сообщили в пресяс-служба ЕБР.

Эти средства являются частью кредита, который ранее был согласован с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Евразийский банк развития, являющийся управляющим средствами Евразийского фонда стабилизации и развития, перечислил Республике Беларусь финансовый кредит из средств Фонда в объеме 500 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Напомним, Беларуси предоставили кредит сроком до десяти лет со льготным периодом до пяти лет под плавающую процентную ставку (определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах США на срок семь лет). Деньги хотят направить на поддержку бюджета Беларуси "в условиях негативных последствий пандемии COVID-19".

Помимо этого Беларусь должна получить от РФ кредит на 1 млрд долларов. Его предоставят двумя траншами: первые 500 млн долларов Беларусь получит в 2020 году и вторые 500 млн долларов - в 2021 году.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
  • 23 ноября, 11:55
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
Собирать данные о состоянии здоровья граждан будут при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах. Если состояние ухудшится, то с пациентом свяжется доктор.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.