Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Министры обороны России и Казахстана подписали обновленный договор о военном сотрудничестве

Министры обороны России и Казахстана подписали обновленный договор о военном сотрудничестве

В пятницу, 16 октября, министры обороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев подписали в ходе встречи в Нур-Султане обновленный договор о военном сотрудничестве двух стран, сообщила пресс-служба казахстанского министерства обороны.

"По итогам встречи министры обороны Казахстана и России подписали обновленный договор о военном сотрудничестве между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. После его вступления в силу прекратит свое действие договор между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о военном сотрудничестве от 28 марта 1994 года, основные положения которого были реализованы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в соответствии с положениями обновленного договора, военное сотрудничество будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в совместных двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях боевой подготовки войск.

"Обновленный договор также дополнен новыми направлениями и формами взаимодействия, которые включают миротворческую деятельность, взаимодействие в рамках международных организаций, противодействие вызовам и угрозам региональной безопасности, культуру и спорт", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в развитие положений договора разрабатывается программа стратегического партнерства в военной области на трехлетний период. Она определит ориентиры, к которым будут стремиться государства-партнеры, и послужит основой для подготовки ежегодных планов совместных мероприятий.

По итогам переговоров в пятницу также подписаны соглашение между Минобороны Казахстана и России о порядке взаиморасчетов при организации питания и план двустороннего военного сотрудничества между военными ведомствами на 2021 год.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Казахстан присоединился к протоколу об отмене смертной казни, который является частью международного пакта ООН о гражданских и политических правах человека.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
  • 23 ноября, 11:55
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
Собирать данные о состоянии здоровья граждан будут при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах. Если состояние ухудшится, то с пациентом свяжется доктор.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.