Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Ученые доказали, что группа крови может влиять на риск заражения коронавирусом: подробности

Ученые доказали, что группа крови может влиять на риск заражения коронавирусом: подробности

Ученые получили доказательства того, что тяжесть коронавируса и даже риски им заразиться отличаются у людей с разной группой крови и рассказали, какой тип крови более уязвим перед COVID-19.

Известно, что в научном журнале американских гематологов Blood Advances опубликованы результаты свежих исследований специалистов из Дании и Канады. В них говорится, что люди со второй группой крови (А) более уязвимы к коронавирусу.

И хотя никакая группа крови не является защитой от коронавируса или "приговором" для него, выяснилось, что у людей с первой группой (0) шансов заразиться меньше.

"Группа крови "0" в значительной степени связана со сниженной восприимчивостью к инфекции SARS-CoV-2", - говорится в исследовании.

А вот пациенты со второй (А) и четвертой (АВ) группами более подвержены такому серьезному осложнению, как отказ органов при лечении коронавирусной инфекции. Их чаще подключают к ИВЛ и проводят диализ.

Пока что в медицинском сообществе не планируют менять протоколы лечения COVID-19 в зависимости от типа крови больного, выводы ученых врачи называют заслуживающими внимания.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, исландские ученые рассказали, что антитела к коронавирусу в организме человека сохраняются по меньшей мере на протяжении четырех месяцев.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
  • 23 ноября, 11:55
Лечить пациентов с COVID-19 в Хабаровске будут по телефону
Собирать данные о состоянии здоровья граждан будут при помощи роботизированной системы по телефону. Пациентам нужно будет отвечать на вопросы робота о самочувствии и симптомах. Если состояние ухудшится, то с пациентом свяжется доктор.
В хабаровском сквере сперли две лавочки
  • 23 ноября, 11:37
В хабаровском сквере сперли две лавочки
Неизвестные злоумышленники совершили налет на хабаровский сквер. Их добычей стали две новые лавочки.