Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском крае в зоне паводка находятся 46 населенных пунктов

По состоянию на 18 октября 2020 года в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 46 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях. Сохраняется подтопление 16 жилых домов,
По состоянию на 18 октября 2020 года в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 46 населенных пунктов в 7 муниципальных образованиях. Сохраняется подтопление 16 жилых домов, 2059 земельных, приусадебных и дачных участков и 58 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог.
В Хабаровском районе из-за высокого уровня грунтовых вод обстановка пока остаётся неизменной. В муниципальном районе под воздействием паводковых вод остаются 6 населенных пунктов, в которых подтоплены 133 земельных и приусадебных участков и 7 участков внутренних дорог.
В Хабаровске сохраняется вода на двух приусадебных участках. На островных территориях краевого центра подтоплены более 1500 дачных участков. С 8 октября на них возобновлены пассажирские перевозки теплоходами.
В Нанайском районе в настоящее время в зоне подтопления продолжают оставаться 5 населенных пунктов, где вода сохраняется на территории 2 приусадебных и земельных участков и 4 участках дорожного полотна.
В Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе спад воды происходит постепенный. За минувшие сутки вода сошла с 2 участков дорог в Комсомольском районе в населенном пункте Нижние Халбы. В самом городе юности остаются подтопленными подвалы 27 многоквартирных домов и 5 социально-значимых учреждений, 1 жилой дом (мкр. Хорпинский) и 76 приусадебный и 162 дачных участка. В Комсомольском районе подтопления сохраняются в 10 населенных пунктах, где вода остаётся на территории одного жилого дома (п. Пивань), 55 земельных участков, 14 участках дорог местного значения.
В Амурском районе за прошедшие сутки без изменений, паводок продолжает оказывать воздействие на 6 населённых пунктов, где вода сохраняется на территории 14 жилых домов, 37 приусадебных, дачных и земельных участков, 12 участков внутрипоселковых дорог и одном отрезке дороги между селами Эльбан и Омми.
В Ульчском районе в зоне прохождения паводка остаются 17 населенных пунктов. В них отмечается подтопление 62 приусадебных и земельных участков, а также 20 участков дорог местного значения.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. Силы и средства готовы к реагированию. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.