Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске почтили память сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга

В Хабаровске почтили память сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга


В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю сотрудники ведомства, руководители краевого совета ветеранской организации пожарных и спасателей провели торжественное мероприятие и почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. Вместе с вдовами, родными они вспомнили тех, кто отдал свою жизнь на боевом посту. Вместе с хабаровчанами в этом мероприятии приняли участие в режиме видеоконференцсвязи родственники и сотрудники других территориальных органов МЧС России Дальневосточного федерального округа.
На земле найдется не много профессий, изначально связанных с опасностью и риском, с готовностью к самопожертвованию. Одна из них - профессия пожарного и спасателя, сотрудника МЧС России. Эта робота для настоящих мужчин и выбирая ее, они поминают, чем рискуют. Самые трудные минуты в жизни пожарного и спасателя не те, когда шагаешь в огонь или воду навстречу опасности, а минуты молчания в память о погибших товарищах.
Общественный совет при МЧС России в год 30-летия образования Министерства направил памятные подарки для членов семей, чьи мужья, отцы, братья отдали свою жизнь, спасая других. «О потерях всегда говорить тяжело и больно, уходят лучшие, в расцвете сил, полные надежд и планов и ничем не восполнить эти потери», - подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай. В Дальневосточном федеральном округе 32 сотрудника ведомства, погибших при исполнении служебных обязанностей. «Примите мою глубокую признательность за терпение, стойкость и неиссякаемую силу духа. Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех делах», - обратился к родственникам Иван Колонтай.
«Подвиг пожарных и спасателей, отдавших свои жизни во имя спасения людей бессмертен, - отметил председатель Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю Павел Троценко. - Их помнят не только близкие, но и коллеги, а также те, кому они сохранили жизнь ценой своей собственной». В течение года сотрудники ведомства, коллеги оказывают помощь семьям сослуживцев, погибших при выполнении служебного долга. От лица личного состава Главного управления и Общественного совета при МЧС России Павел Троценко вручил вдовам Андрея Человян и Владимира Артёмова набор электронных устройств – планшет и смартфон.
Такие памятные подарки в Дальневосточном федеральном округе получат все семьи, в которых погибли сотрудники МЧС России.

Также по теме: