Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Медики рассказали, как улучшить работу мозга без лекарств

Медики рассказали, как улучшить работу мозга без лекарств

Ученые рассказали, что результатом стресса, усталости и чрезмерных нагрузок, которые негативно влияют на работу систем организма, может стать нарушение работы головного мозга.

По информации, негативные факторы приводят к головной боли, проблемам с памятью, к пониженной скорости реакции, спутанности сознания.

Для профилактики этих негативных воздействий на организм, рекомендуется медицинский массаж участков тела, который способствует восстановлению работы мозга.

Рефлексотерапевты перечислили несколько эффективных методов, с помощью которых возможно улучшить кровообращение.

Можно делать массаж ушных раковин, а особенно мочки уха. Такой массаж еще способствует улучшению зрения.

Важно уделить внимание волосистой части головы, массирование этой зоны способствует улучшению кровообращения. Массаж воротниковой зоны и шеи также оказывает благоприятный эффект для поступления крови в мозг.

Стоит обратить внимание на массирование кистей рук и стоп. Вид этого массажа способствует нормализации артериального давлении, снятию нервного напряжения.

Отмечается, что массаж участков тела должен быть мягким, комфортным и с допустимым болевым порогом. При возникновении неприятных ощущений необходимо уменьшить интенсивность массажа.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, медики рассказали, что появление злокачественных опухолей могут спровоцировать вирусные гепатиты, гастрит, язва желудка, вирус папилломы человека (ВПЧ), хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), различные воспаления кишечника.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.