Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Почти все жилые дома освободились от воды в Хабаровском крае

За минувшие сутки полностью ушла вода из подтопленных домов в селах Болонь и Омми в Амурском районе. Также не осталось воды на приусадебных участках в селах Везнесенское Амурского района, Селихино и Верхняя Эконь в Комсомольском районе. Всего за сутки число подтопленных территорий сократилось на 14 жилых домов, 39 земельных и приусадебных участков, 4 отрезка дорог.
По состоянию на утро 23 октября 2020 года всего в Хабаровском крае сохраняются подтопления в 40 населенных пунктах в 7 муниципальных образованиях, где вода остается в 1 жилом доме (мкр. Хорпинский Комсомольска-на-Амуре), на 316 земельных, приусадебных и дачных участках и 42 участках внутрипоселковых дорог.
В Хабаровске в зоне паводка остались только островные территории - 48 дач на островах Дачный, Кабельный, Большой Уссурийский. В Хабаровском районе с дальнейшим снижение уровня воды на реках продолжает сходить вода с территорий в п. Сергеевка, где осталось подтоплено только 3 дачных участка. На сегодняшний день всего в муниципальном районе в 6 населенных пунктах вода сохраняется на 101 приусадебном и земельном участках, 7 участках дорог.
В Нанайском районе в 4 населённых пунктах отмечаются подтопления на одном земельном участке и 3-х участках местных дорог.
В Комсомольске-на-Амуре вода остаётся на территории 1 жилого дома, 81 приусадебном и 56 дачных участках, а также в подвалах 2 социально значимых объектов и 18 многоквартирных домов.
В Комсомольском районе остаются подтопленными территории в 8 населенных пунктах, где вода еще остаётся на 16 земельных участках и 10 участках местных дорог и проездов.
В Амурском районе полностью освободилось от паводка села Бельго и Вознесенское. В оставшихся 4-х населенных пунктах района отмечаются подтопления на территории 1 приусадебного и 6 дачных участков, 5 участков дорог.
В Ульчском районе обстановка за стуки без изменений. Всего в 16 поселках и селах района подтопления сохраняются на территории 6 земельных участков и 17 участках внутрипоселенческих дорог.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме ведётся мониторинг ситуации на реках региона. Преобладают спады уровней воды. Уровни категории неблагоприятного явления сохраняются на реке Амур у г. Комсомольск-на-Амуре и у с. Елабуга, Малмыж, Нижнетамбовское, Мариинское, Богородское, Тахта. На реках центральных и северных районов края продолжается процесс ледообразования.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.
После ухода воды:
- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;
- проветрите помещения и просушите вещи;
- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;
- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;
- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;
- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;
- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!

Также по теме: