Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Силы и средства МЧС России и РСЧС находятся в готовности к предстоящему ухудшению погоды в Хабаровском крае

Силы и средства МЧС России и РСЧС находятся в готовности к предстоящему ухудшению погоды в Хабаровском крае


«В связи с прогнозируемым ухудшение погоды, вызванным выходом циклона, с 23 по 25 октября на территории северных и центральных районов Хабаровского края ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, усиление порывов ветра и гололедные явления на дорогах. Для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуация и оперативного реагирования на происшествия силы и средства подразделений МЧС России приведены в повышенную готовность. В случае необходимости будет организована работа дежурных групп спасателей на наиболее сложных участках дорог для оказания помощи автовладельцам», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.
Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС России организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.
Ухудшение погодных условий может сказать на бесперебойной работе объектов энергетики, ЖКХ, осложнить дорожно-транспортную обстановку на междугородних трассах. Поэтому Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям и гостям края с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов. На период действия циклона также стоит воздержаться от выезда в природную среду, на водоёмы, особенно в период ледостава. Стоит помнить, что в северных районах края навигация для маломерных судов уже закрыта.
В населённых пунктах и за их пределами усиление ветра может привести к повреждению и обрушению слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций и старых деревьев, вследствие чего возможны повреждения (обрывы) ЛЭП, а также повреждения автотранспорта. В связи с этим граждан стоит избегать передвижения вблизи таких конструкций и старых деревьев, не ставить личный транспорт рядом с ними.
Кроме этого, необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.
Также в период действия циклона необходимо соблюдать меры личной безопасности, в том числе:
- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию;
- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия, не оставляйте автомобили вблизи деревьев, зданий, сооружений, рекламных щитов;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.