Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске возбуждено уголовное дело о мошенничестве с ущербом порядка 27 миллионов рублей

Следователями УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего хабаровчанина.
Мужчина подозревается в том, что в 2018 году он в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства подал заявку для получения государственного гранта в форме субсидии на развитие животноводческих ферм молочного направления.
Однако, как было установлено в ходе предварительного следствия, условия получения субсидии им соблюдены не были. В частности, мужчина использовал фиктивные документы, недостоверно указал количество крупного рогатого скота в своем подворье, не имел достаточных мощностей для развития и содержания животных.
Таким образом, грант в размере порядка 26 миллионов 844 тысяч рублей был незаконно перечислен на расчетный счет фермера. Полученные средства он не использовал по назначению: за 24 месяца пользования денежными средствами заявленная в бизнес-плане ферма построена не была, поголовье коров не увеличено.
СУ УМВД России по Хабаровскому краю в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.