Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Хабаровские полицейские задержали несостоявшегося угонщика дорогого кроссовера

В правоохранительные органы за помощью обратился местный житель с заявлением о попытке угона своей иномарки. Со слов потерпевшего, утром он обнаружил в салоне кроссовера, спящего незнакомого молодого человека. Разобранная панель на рулевой колонке говорила о том, что злоумышленник тщетно пытался завести двигатель.
Прибывший на вызов экипаж ДПС ГИБДД задержал фигуранта и доставил его для дальнейших разбирательств в отдел полиции №3. Ранее не судимый 19-летний житель Индустриального района рассказал оперативникам, что распивал алкоголь в компании приятелей. Денег, чтобы добраться домой на такси у него не оказалось и молодой человек решил взять чужую машину. На улице Шимановской злоумышленник приметил кроссовер 2011 года выпуска. Нетрезвый фигурант проник в салон, разобрал пластиковую обшивку рулевой колонки. Однако завести двигатель он не смог и уснул на водительском сиденье.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.1 ст.166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.