Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске возбуждены уголовные дела о ДТП со смертельным исходом

Следователями СО по ДТП СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела в отношении водителя автобуса, сбившего пешехода, и в отношении водителя легкового автомобиля, скрывшегося после наезда на пожилую чету хабаровчан.
В первом случае установлено, что 48-летний водитель рейсового автобуса совершил наезд на переходившую дорогу женщину. Пешеход двигалась по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП 47-летняя жительница города Иркутска скончалась на месте.
По результатам медицинского освидетельствования водитель трезв, его стаж по категории «D» - с 2019 года.
Ранее он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей и невыполнение обязанностей в связи с ДТП.
Аналогичный случай смерти пешехода случился в Индустриальном районе города Хабаровска.
Пожилая чета двигалась на разрешающий сигнал светофора, когда на них с нарушением правил дорожного движения наехала иномарка.  76-летняя женщина скончалась, а ее 74-летний супруг в тяжелом состоянии находится в больнице.
После совершения ДТП 23-летий водитель скрылся с места происшествия, но позже самостоятельно явился в полицию.
В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
А в отношении 23-летнего водителя легкового автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание в виде 12 лет лишения свободы.
Решение суда оба подозреваемых будут, находясь под арестом.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме: