Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о серии квартирных краж и незаконном обороте оружия

Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шести жителей поселка Новый Ургал в возрасте от 19 до 24 лет. Трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.
Установлено, что 21-летний обвиняемый организовал группу из приятелей для совершения серии квартирных краж в поселке Новый Ургал. Так, с апреля 2018 года по февраль 2020 подельники совершили 10 противоправных эпизодов: восемь хищений бытовой техники, различного имущества и денежных средств, одно хищение огнестрельного оружия и боеприпасов и один сбыт оружия с патронами.    Организатор группы четко распределил обязанности между участниками группы: они подбирали подходящие квартиры, где отсутствовали хозяева, охраняли места совершения краж, пока в них орудовали подельники, транспортировали похищенное имущество. Злоумышленники проникали в квартиры через окна и козырьки подъездов.
В одно из проникновений они обнаружили в квартире сейф, который открыли ключом, находившимся там же. Похищенное охотничье ружье, карабин, оптический прицел и да магазина с патронами, организатор группы позже сбыл знакомому, выручив с него девять тысяч рублей.      
Общий ущерб от противоправной деятельности организованной группы составил более 4 миллионов рублей.
Уголовное дело, возбуждённое по признакам  преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.158 «Кража», ч.3 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», ч.4 ст.226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время организатор группы и два его подельника заключены под стражу, остальные участники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.