Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Хабаровске направленны в суд уголовные дела о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, а также покушениях на сбыт гашишного масла в крупном размере

В начале текущего года сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что 41-летний хабаровчанин причастен к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. В ходе обыска, проведенного по месту жительства мужчины, сотрудники полиции изъяли марихуану общим весом 53 грамма, гашишное масло, общий вес которого в высушенном виде составил 56,5 грамма и 5,67 грамма смеси гашишного масла с табаком.
Обвиняемый на территории Хабаровского района собрал наркотикосодержащие растения, из которых самостоятельно изготовил наркотики хранил их дома для личного употребления. А 55,3 грамма гашишного масла предназначались для сбыта.
Поставщиком наркотика являлась 31-летняя местная жительница. Часть гашишного масла она сбывала, а часть использовала для личного употребления. Незаконная деятельность обвиняемой была пресечена стражами правопорядка. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли 242,82 грамма гашишного масла.
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 1, 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данных противоправных деяний предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.
В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 31-хабаровчанин будет дожидаться решения суда, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 

Также по теме: