Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

Новые автомобили для сотрудников Государственного пожарного надзора передали в районы Хабаровского края

Новые автомобили для сотрудников Государственного пожарного надзора передали в районы Хабаровского края


Новые легковые автомобили получили сегодня сотрудники Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Ключи от «Хёндай Крета» получили руководители отделов надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольскому и Нанайскому района, Хабаровскому району и району им. Лазо, по Кировскому и Краснофлотскому районам города Хабаровска. Торжественная передача автомобилей состоялась на территории Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Ключи от новой техники дознавателям районов края вручил начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Матвей Гибадулин. «Для нас это очень значимое событие. Новые автомобили мы получаем впервые от министерства за последние 14 лет. В сложных климатических условиях в отделённых районах на подразделения надзорной деятельности возложена задача по формированию системы предупреждения и профилактике пожаров. Поэтому новая техника будет крайне необходима для эффективной работы личного состава пожарного надзора в разных уголках региона», - отметил М. Гибадулин.
Подразделения получили пять автомобилей повышенной проходимости. Зачастую дороги в отдаленных районах грунтовые и разбитые, по которым ездят лесовозы, поэтому это важно качество для служебного транспорта. Все машины предназначены для своевременного реагирования на пожары, выезда к местам проведения профилактических и надзорных мероприятий. Высокая проходимость автомобилей позволит обеспечить контрольно-надзорные функции, мероприятия по профилактике пожаров в сельской местности, в том числе труднодоступной.
«Наш район им. Лазо включает в себя 18 сельских поселений и 52 населенных пункта. Район очень протяженный расположенность между некоторыми сёлами достигает до 200 километров, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району имени Лазо Юрий Баринов. - Множество труднопроходимых дорог, поэтому такой современный полноприводный автомобиль необходим для быстрого прибытия у месту назначения».
Стоит отметить, что получение новой техники стало хорошим подарком для сотрудников ведомства накануне 30-летия МЧС России. Помимо вручения ключей от служебных автомобилей на мероприятии также были вручены первые воинские звания дознавателям управления надзорной деятельности и профилактической работы, ведомственные награды старшему офицерскому составу.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
  • 26 ноября, 19:30
В Хабаровске каждый 10-й боится шутить о политике
Каждый 10-й активный Интернет-пользователь Хабаровска опасается, что «за ними придут» после шуток о политике.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.