Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне иномарки

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре с заявлением о хищении своего транспортного средства обратился 48-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что накануне у него в гостях находился приятель, с которым они распивали спиртные напитки. В ходе застолья заявитель уснул. Утром мужчина обнаружил в квартире отсутствие гостя и пропажу ключей от своего автомобиля. Потерпевший незамедлительно обратился в правоохранительные органы.
Оперативный дежурный всем наружным службам передал ориентировку на угнанный автомобиль. В ходе патрулирования улиц в одном из дворов наряд ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре заметил транспортное средство, подходящее под описание. За рулем иномарки находился 34-летний местный житель. В ходе беседы госавтоинспекторы выяснили, что автомобиль ему не принадлежит. Правоохранители задержали мужчину и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Со слов фигуранта, пока потерпевший спал, он взял из кармана его куртки ключи от иномарки и покинул жилое помещение. Во дворе подозреваемый завел припаркованный автомобиль и поехал кататься по улицам города.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: