Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

От воды освободился участок автодороги между населенными пунктами Амурск и Омми в Амурском районе

На реках Хабаровского края преобладают спады уровней воды. Сохраняются уровни воды категории неблагоприятного явления на участках у г. Комсомольск-на-Амуре, Мариинское-Богородское. Пойма Нижнего Амура затоплена на 0,3-2,4 м.
По данным на утро 05 ноября в зоне паводка находятся 13 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, где подтопления сохраняются на 15 земельных участках и 13 участках внутрипоселковых дорог.
В городе Комсомольск-на-Амуре остаются подтопленными 12 приусадебных участков, один подвал социально-значимого объекта и 11 подвалов многоквартирных жилых домов.
В Комсомольском районе подтопления остаются в 4 сёлах, по одному участку местных дорог и проездов.
В Амурском районе от воды освободился отрезок дорожного полотна автодороги между населенными пунктами Амурск и Омми, остается подтопленным только один участок дороги в районном центре.
В Ульчском районе в зоне паводка остаются 7 сел и поселков, где вода сохраняется на 3 земельных участках в селе Тахта и по одному участку внутрипоселковых дорог в 7 населенных пунктах.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.

Также по теме: