Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Ученые объяснили, почему всем так понравилась "Игра престолов"

Ученые объяснили, почему всем так понравилась "Игра престолов"

Британские ученые из Уорикского университета объяснили популярность сериала "Игра престолов" с точки зрения математики и литературоведения, сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Так, они проанализировали фэнтезийный цикл Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и снятый по нему сериал "Игра престолов".

"Характер социальных связей между персонажами в Песни льда и пламени близок к тому, как работают реальные социальные сети. Этого вполне достаточно, чтобы сделать эту серию более реалистичной, чем эгоцентричные Беовульф или Похищение быка из Куальнге. С точки зрения мифологии серия книг Джорджа Мартина больше похожа по структуре повествования на исландские саги, чем на эти эпосы", - считают эксперты.

Исследователи отметили, что книги Мартина также отличаются непредсказуемостью, чем и привлекают читателей.

К примеру, поклонникам сериала очень нравилось, что они не могли предугадать, какой персонаж умрет и когда. Это привлекало смотреть телесагу дальше.

Все это оставляло ощущение реальности происходящего и отсутствия сценария.

Отметим, что сериал "Игра престолов" стал одним из самых популярных телевизионных шоу 2010-2019 годов.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, создатели культового сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс займутся новым сериалом для стримингового сервиса Netflix.

Также по теме: