Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела о незаконном культивировании и хранении наркосодержащих растений

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками следственного подразделения УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установлено, что 55-летний ранее не судимый местный житель незаконно выращивал и хранил растения, содержащие наркотические вещества.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обнаружили и изъяли на территории приусадебного участка обвиняемого 336 окультуренных кустов конопли. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления. Все найденные растения сотрудники полиции выкорчевали и изъяли.
Кроме этого, в ходе осмотра места происшествия, в доме обвиняемого правоохранители обнаружили и изъяли пластиковую коробку, в которой находились части растения, внешне похожие на марихуану.
Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятая растительная масса является наркотическим средством – каннабис, общей массой в высушенном виде 24,7 грамм.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере», с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме: