Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Байден намерен ввести в США обязательный масочный режим

Байден намерен ввести в США обязательный масочный режим

В США Джо Байден намерен объявить общенациональный масочный режим сразу после того, как займет пост президента, передает телеканал Fox News.

Известно, что число случаев инфицирования COVID-19 в стране продолжает расти.

Согласно информации канала, Байден планирует обеспечить обязательное ношение масок в каждом штате при поддержке губернаторов. Если кто-то из них откажется пойти на такой шаг, будущий президент намерен договариваться о таком режиме с округами по отдельности.

Отмечается, что согласно законодательству США, каждый штат и округ имеют право вводить собственные карантинные ограничения. Вашингтон же не имеет права устанавливать их директивно.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в США представители штаба демократа Джозефа Байдена направили запрос о признании его избранным президентом в надзорное управление в американской администрации.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.