Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

В Беларуси во время протестов силовики задержали уже более 550 человек

В Беларуси во время протестов силовики задержали уже более 550 человек

В Минске и других городах Республики Беларусь задержаны уже 563 участника акции "Марш народовластия". Об этом сообщает правозащитный центр "Вясна".

Стоит отметить, что задержания начались сразу после начала акции в 12:00.
По данным местных СМИ, задерживают людей часто силовики без опознавательных знаков, с применением силы. На данный момент уже задержаны 563 участника акций.

Сообщается, что среди задержанных: победительница конкурса "Мисс Беларусь-2008" и бывший пресс-секретарь брестского "Динамо" Ольга Хижинкова, известный белорусский актер, "кукловод" Александр Жданович. Также стало известно, что на акции протеста задержали бывшего артиста Цирка дю Солей Семена Букина.

Также сообщается о задержании ряда журналистов. Несмотря на это, оппозиционный канал NEXTA призвал белорусов "дерзнуть и выйти" на улицы.

Сообщается об общем сборе "во дворах" в 20:00, после чего в 20:30 протестующих призывают "собрать по районам колонны и выдвигаться в центр наших городов".

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Минске и других крупных городах Республики Беларусь стартовала акция "Марш народовластия".

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.