Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Хабаровский край<<

В Амурске направлено в суд уголовное дело о краже велосипеда

Следственным отделом ОМВД России по Амурскому району доказана причастность 35- летнего местного жителя к краже велосипеда стоимостью девять тысяч рублей. Ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений, отбывал наказание в местах лишения свободы.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что владельцы припарковали двухколесное транспортное средство во дворе своего дома. Обвиняемый, заметив не закрепленный противоугонными средствами байк, решил похитить его для своего личного пользования.
Стражам порядка злоумышленник пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не захотел идти пешком. Велосипед похитил, чтобы съездить к своему другу и после планировал вернуть похищенное на место. В содеянном раскаивается, вину в совершенном преступлении признает в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу.
Похищенное транспортное средство изъято сотрудниками полиции и возвращено законной владелице.
Пресс служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Также по теме: