Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Нидерландские библиотеки избавляются от книг, в которых есть изображения помощника Санта-Клауса

Черный Пит уже не первый год является предметом дискуссий на тему дискриминации., Библиотеки в Нидерландах убирают с книжных полок детские книги с изображением помощника Санта-Клауса
Нидерландские библиотеки избавляются от книг, в которых есть изображения помощника Санта-Клауса

Библиотеки в Нидерландах убирают с книжных полок детские книги с изображением помощника Санта-Клауса - Черного Пита из-за дискуссии на тему дискриминации, пишет NL Times.

Отмечается, что персонаж изображается в головном уборе с перьями, черным лицом и красными губами. Он сопровождает Синтерклааса, согласно праздничным традициям.

Черный Пит уже не первый год является предметом дискуссий на тему дискриминации. Критики детского героя считают его "расистским", берущим начало из колониальной культуры.

Представитель ассоциации публичных библиотек VOB Антон Кок отметил, что идет смена понятий из-за смены норм морали. По его мнению, персонаж Черный Пит также противоречит нормам нравственности.

Сообщается, что библиотеки сами решают, что делать с такими книгами.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в мае 2020 года археологи на территории китайского города Саньмэнься обнаружили сосуд в форме лебедя.

Также по теме:
☀️ +17 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.