Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровском районе сотрудники полиции пресекли продажу похищенного имущества и установили подозреваемых

С заявлением о хищении морозильной камеры в полицию обратился житель села Ильинка. Заявитель рассказал полицейским о пропаже морозильного ларя. Ущерб потерпевший оценил в сумму около семи тысяч рублей.
Участковый уполномоченный полиции владея информацией о краже, на одной из улиц села Ильинка заметил мужчин, осуществляющих погрузку морозильной камеры и установил, что в автомобиль грузят похищенную накануне морозильную камеру.
В указанное участковым место выехала следственно-оперативная группа.  Сотрудники полиции задержали ранее не судимого безработного 19-летнего хабаровчанина.
Фигурант пояснил, что в селе Ильинка приехал в гости к своей бабушке. В населённом пункте он заметил дом, в котором часто отсутствуют хозяева и решил похитить ценное имущество для дальнейшей реализации. Злоумышленник проник в помещение и похитил морозильную камеру.
В настоящее время ларь возвращен законному владельцу.
В ОМВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс - служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.