Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

ВОЗ может внести российскую вакцину Спутник V в список рекомендуемых

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесет российскую вакцину \"Спутник V\" в список рекомендуемых вакцин для экстренного использования, если препарат будет соответствовать
ВОЗ может внести российскую вакцину Спутник V в список рекомендуемых

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесет российскую вакцину "Спутник V" в список рекомендуемых вакцин для экстренного использования, если препарат будет соответствовать нужным критериям. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

"ВОЗ связалась с Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии Гамалеи, который выразил заинтересованность в подаче заявки на включение "Спутника V" в список вакцин, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, и мы с нетерпением ждем получения данных по вакцине-кандидату "Спутник V". Если будет установлено, что продукт, поданный на оценку, соответствует критериям для включения в список, ВОЗ открыто опубликует результаты", - заявили в пресс-службе ВОЗ, пишет Страна.

Указывается, ВОЗ еще не проводила предварительной квалификации какой-либо вакцины от COVID-19 для использования в чрезвычайных ситуациях.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.