Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В ВОЗ заявили, что разрекламированный американский препапрат от коронавируса не сильно эффективен

Завезенный в Украину препарат \"Ремдесивир\", который распространяется американским биотехнологическим концерном Gilead, не должен регулярно использоваться., Завезенный в Украину
В ВОЗ заявили, что разрекламированный американский препапрат от коронавируса не сильно эффективен

Завезенный в Украину препарат "Ремдесивир", который распространяется американским биотехнологическим концерном Gilead, не должен регулярно использоваться у тяжелобольных пациентов с COVID-19. Об этом заявил глава Европейского общества реаниматологов ESICM Жозеф Кешесиоглу, пишет ТСН.ua.

Врач пояснил, что в середине октября был опубликован отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из которого следует, что "Ремдесивир" оказывает незначительное влияние на выздоровление больных пациентов, поэтому его использование не должно быть устоявшейся практикой.

Также сообщается, что результаты исследования ВОЗ отличаются от данных американских специалистов, согласно которому "Ремдесивир" положительно влияет на лечение больных COVID-19.

В концерне Gilead со своей стороны поставили под сомнение результаты исследования ВОЗ.

Отметим, что европейское общество реаниматологов ESICM является объединением тысяч анестезиологов, врачей и медицинского персонала в более чем 120 странах. Рекомендации ESICM не являются обязательными, но могут привести к снижению использования "Ремдесивира", который уже одобрен к использованию в более чем 50 странах.
Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, Украина получит от Японии лекарственное средство для больных коронавирусом в виде гуманитарной помощи.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.