Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Путин назвал справедливым решение конфликта в Нагорном Карабахе

Путин назвал справедливым решение конфликта в Нагорном Карабахе

Стороны, подписавшие мирное соглашение по Нагорному Карабаху, соблюдают достигнутые договоренности, и это создает условия для урегулирования конфликта на справедливой основе. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Важно, что упомянутые договоренности (зафиксированные в трехстороннем заявлении президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении, - ред.) соблюдаются, - заявил Путин. - Полностью прекращены боевые действия, обстановка стабилизируется".

Также глава российского государства отметил, что "созданы условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса, причем на справедливой основе в интересах как азербайджанского, так и армянского народов".

Помимо этого Путин подчеркнул, что Москва предприняла самые активные усилия для прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.

"В результате нашего посредничества 9 ноября достигнуты договоренности о полном прекращении огня и развертывании в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента. Все это зафиксировано в трехстороннем заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении", - резюмировал российский президент.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Нагорном Карабахе во время боевых действий погибли 94 мирных жителя с азербайджанской стороны, а повреждения получили 530 жилым домов.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.