Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса: ВОЗ рассказала о сотрудничестве с Британией из-за мутировавшего вида COVID.
Новый штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что поддерживает тесный контакт с властями Великобритании в связи с обнаружением нового штамма коронавируса, и пообещала информировать общественность о его характеристиках и любых последствиях, когда больше узнает о вирусе, передает УНН.

"Мы находимся в тесном контакте с властями Великобритании по вопросам нового варианта коронавируса. Они продолжат делиться информацией и результатами анализа и текущих исследований. Мы будем сообщать государствам-членам и общественности актуальную информацию по мере того, как будем узнавать о характеристиках этого варианта вируса и о любых последствия", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на странице организации в Twitter.

Известно, что в понедельник глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Англии.

Предварительный анализ показал, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. На экстренной пресс-конференции в субботу премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый вариант коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более летальным.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, норвежские медики обнаружили новый вид коронавируса SARS-CoV-2.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.