Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Джеки Чан объявил, что хочет вступить в Коммунистическую партию Китая

Джеки Чан сказал, что хочет стать членом КПК.
Джеки Чан объявил, что хочет вступить в Коммунистическую партию Китая

Суперзвезда гонконгского боевика Джеки Чан сказал, что хочет присоединиться к Коммунистической партии Китая (КПК) на недавнем форуме в Пекине, и этот комментарий, по мнению экспертов, отражает все более объективное и рациональное понимание гонконгской элитой КПК на фоне размышлений города над этим вопросом, (свое положение и поиск путей его дальнейшего развития).

Чан присоединился к симпозиуму в четверг в Пекине, на котором представители китайских кинематографистов предложили выступить и поделиться своими мыслями о программной речи, произнесенной главным китайским лидером 1 июля, в годовщину основания КПК.

На мероприятии Чан, также вице-председатель Китайской ассоциации кино, не только выразил гордость за то, что он китаец, но и продемонстрировал тоску по КПК.

"Я вижу величие КПК, и она выполнит то, что говорит и обещает, менее чем за 100 лет, через несколько десятилетий", - сказал Чан.
Также он отметил, что "хочу стать членом КПК".

Как знаменитость, участвовавшая в звездном театральном представлении "Эпическое путешествие", который был приурочен к празднованию столетия со дня основания КПК, Чан сказал, что он был впечатлен стойкостью и духом Восьмой Маршрутной армии, военной силы, которая под руководством КПК сражалась с японскими захватчиками во время войны. сопротивления японской агрессии (1931-45), и его тронула храбрость солдат.

Речь Чана показала изменение мнения гонконгской элиты о КПК в последние годы, сообщил в воскресенье Global Times Ли Сяобин, эксперт по исследованиям Гонконга, Макао и Тайваня из Нанкайского университета в Тяньцзине.

"Местные жители в Гонконге начали задумываться о положении и направлении развития города с 2017 года, когда отмечается 20-летие его возвращения на родину. Некоторые крупные инциденты в последние годы, в том числе публикация плана развития города Гуандун-Гонконг - Район Большого залива Макао, движение против законопроекта об экстрадиции в 2019 году, пандемия COVID-19, а также мероприятия по празднованию столетия КПК показали жителям Гонконга, как разные поколения членов КПК вносили свой вклад и жертвовали ради революция и развитие страны ", - пояснил Ли.

КПК является разработчиком и оператором внедрения системы "одна страна, две системы". Ли отметил, что только когда жители Гонконга получат объективное и рациональное представление о КПК, они смогут понять принцип "одна страна, две системы" объективно и рационально и четко определить свое будущее положение и направление развития.

По словам наблюдателей из Гонконга, в этом году Гонконг впервые отметил годовщину КПК открыто и в больших масштабах благодаря введению в действие закона о национальной безопасности Гонконга.

Такая историческая высокая атмосфера и многие праздничные мероприятия предлагали жителям Гонконга, особенно многим молодым людям, у которых не было полного и объективного представления о современной истории Китая, и тем, кто был обманут радикальными бунтовщиками, чтобы они приняли участие в насильственных протестах в 2019 году, возможность узнать о стране система и КПК.

Будь то региональное правительство Гонконга, общество или отдельные лица, они должны исправить свое одностороннее, устаревшее и неправильное понимание КПК за последние несколько десятилетий и изменить свое восприятие партии и страны, Лау Сиу-кай, Заместитель главы Китайской ассоциации исследований Гонконга и Макао сообщил Global Times в недавнем эксклюзивном интервью.

Хотя КПК по-прежнему не будет напрямую участвовать в конкретных делах гонконгского общества, его дух будет отражен в Конституции. Лау отметил, что нет причин, по которым КПК не следует видеть в Гонконге, и нет необходимости скрывать свое существование.

Также по теме:
🌤 +25 +31°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.