В третьем разделе, самом объемном, будет указан непосредственно расчет размера платы за содержание и ремонт общего имущества МКД и коммунальные ус-луги. Причем в будущем собственники помещений будут видеть, сколько коммуналь-ных услуг они потребляют на индивидуальные нужды, а сколько – на нужды общедо-мовые и какие тарифы, размеры платы за коммунальные услуги действуют на данный расчетный период.
Четвертый раздел платежки отведен под справочную информацию: в данном поле будут прописаны нормативы потребления коммунальных услуг (КУ), показания общедомовых приборов учета света, тепла, горячей, холодной воды, газа. Более того, плательщикам в скором времени будет предоставлена возможность видеть суммар-ный объем использованных КУ в жилых и нежилых помещениях и весь объем комму-нальных услуг, потребленных на общедомовые нужды. В пятом пункте можно найти все сведения о сделанных перерасчетах как в сторону уменьшения, так и увеличения суммы платежа за ЖКУ, их основание.
Последний раздел станет для многих потребителей довольно неожиданным нововведением: он целиком посвящен расчетам стоимости жилищных и коммуналь-ных услуг с учетом рассрочки (отсрочки) платежа. При этом для наглядности процен-ты за рассрочку (отсрочку) указываются в отдельной графе.
Ко всему прочему, внизу каждой квитанции будет размещена памятка добро-совестного плательщика, в которой прописаны сроки предоставления показаний ин-дивидуальных счетчиков и последствия непредоставления вовремя данной инфор-мации исполнителю той или иной коммунальной услуги.
Данный вариант счета – всего лишь проект будущей платежки. Поэтому, впол-не возможно, при окончательном утверждении в ее структуру и контент будет внесен ряд изменений.
Напомним, единый платежный документ за содержание и ремонт жилого по-мещения и коммунальные услуги разработан в рамках реализации постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг соб-ственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»
