Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ход исполнения регионального закона «О компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг, возникающих в связи с ростом платы за данные услуги» обсудили депутаты Думы края

Khabara.Ru Ход исполнения регионального закона «О компенсации ..., Khabara.Ru Ход исполнения регионального закона «О компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг,
Khabara.Ru
Ход исполнения регионального закона «О компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг, возникающих в связи с ростом платы за данные услуги» обсудили депутаты Думы края. Вопрос на эту тему был включен в повестку дня очередного заседания постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.
С 1 июля 2014 года в соответствии с федеральным законом рост платы граждан за коммунальные услуги ограничивается предельными индексами. Ежегодно правительство Российской Федерации устанавливает индекс допустимых изменений для субъектов РФ.
«На 2016 год индекс составил 4,6 процента Предельно допустимое отклонение - 2,4 процента. На 2017 год - 4,1 процента предельно-допустимое отклонение - 2,4 процента. Губернатором края также ежегодно устанавливаются индексы для каждого муниципального образования. На 2017 год он установлен в размере 4,1 процента», - уточнила во время заседания начальник финансово-экономического управления министерства ЖКХ хабаровского края Наталья Руденко.
Рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги не может превышать установленный индекс. В случае, если совокупный платеж превышает установленный индекс по отношению к базовому периоду, то этот рост платы компенсируется.
«Администрация каждого муниципалитета сравнивает расчетные начисления с аналогичным периодом прошлого года. Если рост платы за коммунальные услуги превысил установленный норматив, в прошлом году он составлял семь процентов, то все, что выше этого процента, компенсируется за счет средств краевого бюджета. Основные получатели - район Лазо и северные районы края. В прошлом году размер компенсации на эти цели составил порядка 40 млн рублей», - рассказала председатель комитета Евгения Арефьева.
Компенсация не носит «заявительный» характер, ее сумма указывается в счет-квитанции и уменьшает начисления платы за коммунальные услуги.
Об этом передает Хабаровск ссылаясь на пресс-службу
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости организаций и компаний города Хабаровска