Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На Дальнем Востоке самый высокий рост цен на бензин

С начала года стоимость бензина, дизельного топлива и мазута произошла во всех регионах Дальнего Востока. Об этом было сказано на совещании по ситуации с обеспечением нефтепродуктами и ценам
С начала года стоимость бензина, дизельного топлива и мазута произошла во всех регионах Дальнего Востока. Об этом было сказано на совещании по ситуации с обеспечением нефтепродуктами и ценами на них в субъектах федерации округа, которое провел заместитель полпреда Александр Левинталь.

В среднем по ДФО рост цен в августе в сравнение к маю 2011 года составил: на бензин марки АИ-92 - 9,4% (по РФ - 7,2%), на АИ-95 - 9,3% (по РФ - 6,4%), на дизельное топливо (ДТ) - 7,2% (по РФ-4,4%). С начала августа в среднем по округу один литр бензина АИ-92 - на 49 копеек (по РФ - на 36 копеек), АИ-95 на 53 копейки (по РФ - на 38 копеек), ДТ подорожал на 48 копеек (по России на 29 копеек).

Среди основных причин повышения стоимости называются: рост цен на нефть, рост железнодорожных тарифов и рост цен на транспортировку по трубопроводным системам, сообщает Khabara.Ru.

Участники совещания отметили также сложную ситуацию с ростом стоимости мазута, что напрямую сказывается на росте тарифов на услуги ЖКХ. В качестве меры по снижению цен на нефтепродукты было высказано предложение о применении льготного тарифа на транспортировку нефтепродуктов до территории регионов Дальнего Востока и в пределах округа по железнодорожному и трубопроводному транспорту.

Также по теме:
🌤 🌧 +14 +19°C
Мы в соцсетях
Актуальные новости и события Хабаровского края.